Uramaki Sushi de Delícias de Mar, Abacate e Queijo Cremoso

 




200g de arroz para sushi Natura Novarroz
500ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)

1 embalagem de delícias do mar com sabor a caranguejo, Pescanova
1 limão, em sumo
6 folhas de alga nori
1 embalagem de queijo fresco de barrar, light, da Queijos Santiago
3 abacates
Sementes de sésamo pretas q.b.
Wasabi em pó q.b.
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman


Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Enquanto isto, corte um dos abacates em tirinhas regue com o sumo de limão para não oxidar. Corte, também, as delícias do mar em metades.
Envolva uma esteira de bambu em película aderente.
Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar nelas).

Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e, ao centro desta e no sentido do comprimento, adicione tiras de delícias do mar e de abacate umas sobre as outras. Barre queijo creme ao longo de todo o comprimento.
De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho. 
Embrulhe o rolinho em película aderente e aperte-o ligeiramente para que a fruta se molde ao arroz. Reserve por 10 minutos, no frigorifico, e corte em pedaços com 2.5cm (mantendo a película), retire a película aderente, polvilhe algumas sementes de sésamo pretas.
Sirva com molho de soja e wasabi.

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