Bacalhau à Gomes de Sá

 




supremas de bacalhau (800g +/-) Pescanova
500g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
ovos cozidos Dovo da Derovo
1 colher de chá (cheia) de alho em pó
Leite q.b.
1 c. sopa de salsa fresca, picada, Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Pimenta branca Margão


Coza o bacalhau, em leite, durante 10 minutos, juntamente com os dentes de alho. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e descarte peles e espinhas, reservando o bacalhau em pequenas postas (com algum leite).
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em, pequenos, gomos. Coza-as em água temperada de sal até estarem bem cozidas.
Corte as cebolas em rodelas, esmague os dentes de alho e refogue-os no azeite. Quando a cebola amolecer, acrescente as batatas e o bacalhau, levemente escorrido. Junte mais um pouco de azeite, o alho moído, metade da salsa e tempere com sal e pimenta.
Transfira o preparado para um tabuleiro e leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
Passados os 15 minutos, retire o bacalhau do forno e acrescente o ovo cozido, em gomos. Acrescente a restante salsa e regue com um pequeno fio de azeite.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/