1 cebola grande
3 dentes de alho
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 tomates
3 dentes de alho
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 tomates
1 boa pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
150ml de cerveja
Molho de piripiri q.b.
1 haste de alecrim
1 haste de alecrim
1 haste de salva Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 folha de louro
1 c. chá de oregãos
500g de castanhas sem pele
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os alourar levemente. Adicione a carne e, deixe dourar e, posteriormente, regue com a cerveja. Acrescente o tomate picado, sal, pimenta, molho de piripiri a gosto, a folha de louro, o alecrim, a salva e os oregãos. Deixe refogar. Refresque com um pouco de água e deixe cozer em lume médio por cerca de 50 minutos, até a carne ficar tenra.
Quando a carne estiver quase cozinhada, retifique o sal e acrescente as castanhas peladas. Cozinhe até estarem tenras, juntando mais água ao estufado sempre que for necessário.
Sem comentários:
Enviar um comentário