Costela de Vaca Estufada com Castanhas

 



1300g de costela do peito bovino  (usei a Carne D'erva, carne de pastagem, portuguesa, sustentável, carbon neutral, sem aditivos ou antibióticos e, para receber em sua casa, clique aqui)
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 tomates
1 boa pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
150ml de cerveja
Molho de piripiri q.b.
1 haste de alecrim
1 haste de salva Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 folha de louro
1 c. chá de oregãos
500g de castanhas sem pele


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os alourar levemente. Adicione a carne e, deixe dourar e, posteriormente, regue com a cerveja. Acrescente o tomate picado, sal, pimenta, molho de piripiri a gosto, a folha de louro, o alecrim, a salva e os oregãos. Deixe refogar. Refresque com um pouco de água e deixe cozer em lume médio por cerca de 50 minutos, até a carne ficar tenra.
Quando a carne estiver quase cozinhada, retifique o sal e acrescente as castanhas peladas. Cozinhe até estarem tenras, juntando mais água ao estufado sempre que for necessário.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/