400g de camarão Vannamei grande 40/48 Pescanova
1 c. chá (cheia) de alho moído Margão
1 pitada de pimenta Margão
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Flocos de malagueta q.b.
Azeite (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
4 dentes de alho
300g de massa spaghettini da Buitoni
Mangericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Comece por descongelar os camarões, retire-lhes as cascas e cabeças (aproveite-as para fazer uma sopa ou caldo)e tempere-os com sal, pimenta, uma pitada de alho moído e malagueta a gosto. Regue com um fio de azeite, envolva e reserve por 2 horas.
Entretanto, coza a massa em água abundante temperada de sal, escorra e reserve.
Aqueça o azeite, numa caçarola larga, junte-lhe o alho esmagado e deixe-o dourar levemente. Junte-lhe os camarões e salteie até ganharem cor de ambos os lados. Junte a massa, retifique o sal, acrescente o alho moído e vá envolvendo, em lume alto, durante 2 minutos.
Retire do lume e adicione folhas de mangericão. Sirva de imediato.
Adoro pratos de massa!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira