Esparguete com Camarão, Alho e Mangericão





400g de camarão Vannamei grande 40/48 Pescanova
1 c. chá (cheia) de alho moído Margão
1 pitada de pimenta Margão
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Flocos de malagueta q.b.
Azeite (usei o extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa) 
4 dentes de alho
300g de massa spaghettini da Buitoni

Mangericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)



Comece por descongelar os camarões, retire-lhes as cascas e cabeças (aproveite-as para fazer uma sopa ou caldo)e tempere-os com sal, pimenta, uma pitada de alho moído e malagueta a gosto. Regue com um fio de azeite, envolva e reserve por 2 horas.
Entretanto, coza a massa em água abundante temperada de sal, escorra e reserve.
Aqueça o azeite, numa caçarola larga, junte-lhe o alho esmagado e deixe-o dourar levemente. Junte-lhe os camarões e salteie até ganharem cor de ambos os lados. Junte a massa, retifique o sal, acrescente o alho moído e vá envolvendo, em lume alto, durante 2 minutos.
Retire do lume e adicione folhas de mangericão. Sirva de imediato.



1 comentário:

  1. Adoro pratos de massa!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/