Muffins de Arandos Frescos





Rende 25 muffins.


160g de arandos frescos (à venda no Auchan e El Corte Ingês e, durante o Natal, no Continente e Aldi)
330g de farinha
175g de manteiga
150g de açúcar
150g de açúcar mascavado
180g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos grandes) da Derovo
180g de iogurte grego
3 c. chá de aroma a baunilha Condi
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1.5 c. chá de fermento Condi
1 boa pitada de sal marinho, fino Marnoto 
50ml de sumo de laranja, fresco
Raspa de 3 laranjas
40ml de leite


Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Forre 25 formas de muffin com formas de papel.
Num recipiente junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata, em velocidade elevada, a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente os dois tipos de açúcar e bata mais um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte o iogurte, a baunilha e, depois, a mistura de farinha, aos poucos, alternadamente com o leite e o sumo de laranja. Bata bem até obter uma massa homogénea. Junte-lhes os arandos, envolvendo delicadamente.
Coloque a massa na formas preenchendo apenas 3/4 delas.
Leve ao forno por 5 minutos a 220ºC, baixe para 175ºC e coza por 15-20 minutos (faça o teste do palito) e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas.


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