Bolo Rei de Arandos, Mirtilos e Chocolate Branco




Massa mãe:
125g de farinha 65
1 saqueta (11g) de fermento de padeiro superativo Condi
100ml de leite meio gordo 

Massa:
300g de farinha
140g de açúcar
1 pitada de sal marinho, fino Marnoto 
1 c. chá de baunilha Condi
1 limão, em raspa
1 laranja grande, em raspa
50ml de sumo de laranja
115g de margarina para bolo rei (encomende através da Derovo)

Recheio e cobertura:
200g de arandos frescos (à venda no Auchan e El Corte Ingês e, durante o Natal, no Continente e Aldi)
125g de mirtilos frescos
200g de pepitas de chocolate branco Cacao Barry (encomende através da Derovo)
Ovo em spray q.b. Derovo


Comece por preparar a massa mãe misturando o fermento no leite morno. Junte-lhe a farinha, misture e deixe repousar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Ao fim deste tempo, junte-lhe todos os ingredientes da massa e amasse bem até que esta se encontre fofa, elástica e homogénea (pode amassar à mão ou na batedeira, com o gancho). Tape com um pano e deixar levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Em seguida, sove a massa para lhe retirar o ar e junte-lhe os arandos, os ,mirtilos e as pepitas de chocolate branco (reserve uma parte do chocolate de os arandos para a cobertura). Formar um anel grande ou dois menores (eu preferi fazer dois), deixando uma abertura larga no centro. Colocar num tabuleiro de forno e deixar levedar uma última vez até dobrar de volume.
Pincele com ovo (usei ovo em spray) e decore com arandos e pepitas de chocolate branco. Coza, em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos. 
Decore a gosto.


1 comentário:

  1. Que maravilha!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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