Ensopado de Raia com Alho Francês





1 kg de raia limpa e sem pele, em postas Frijobel
1 cebola grande
5 unidades de alho francês baby  (à venda no Recheio e El Corte Inglês)
3 dentes de alho
1 fio, generoso, de azeite, extra virgem (usei da Transmontanos (clique aqui e receba em casa))
3 tomates redondos, maduros
1 folha de louro
1 pitada de pimenta Margão
Molho de piripiri q.b.
Flor de sal Marnoto
5 batatas
1 copo de vinho branco
Água q.b.
1 haste de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 haste de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Pão da avó q.b.



Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola, os dentes de alho e o alho francês, ambos picados grosseiramente. Deixe refogar até dourar levemente. Acrescente o tomate picado, deixe ferver bem e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Regue com o vinho branco, cozinhe um pouco e acrescente as postas de raia, a folha de louro, os coentros e a salsa. Junte as batatas, cortadas em fatias ou pedaços pequenos. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Retifique os temperos e, assim, que as batatas estejam tenras, pode desligar o lume.
Entretanto, torre as fatias de pão na torradeira ou no forno bem quente (190ºC). Disponha-as numa travessa de servir, coloque a raia por cima, regue com o molho, salpique com salsa e coentros picados e sirva de imediato.

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