400g de peito de frango
1 boa pitada de alho moído Margão
1 pitada de pimenta
1 fio de azeite extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 pitada de pimenta
1 fio de azeite extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
2 abacates
Sumo de limão q.b.
1/2 alface
2 queijos de cabra curados Palhais
3 tomates
Molho Kebab caseiro Dona Sarah
Wraps de betteraba amarela:
450g de farinha
1 mini beterraba amarela (à venda no Pingo Doce, Leclerc e Recheio)
170g de água
50g de azeite, extra virgem
170g de água
50g de azeite, extra virgem
1/3 de c. chá de açúcar
1 c. chá de sal marinho fino Marnoto
Comece por temperar o peito de frango com sal, pimenta, alho moído e um fio de azeite. Reserve por algumas horas ou durante a noite. Grelhe a carne e fatie.
Fatie os abacates e regue-os com um pouco de sumo de limão. Fatie, também, os tomates e o queijo de cabra. Corte a alface em juliana larga.
Prepare os wraps e adicione, ao centro destes, uma porção de tomate, alface, abacate, queijo e frango. Junte-lhe o molho kebab e enrole o wrap como se fosse um charuto. Sirva de imediato.
Wraps de betteraba amarela:
Comece por cozer a mini beterraba e deixe-a a escorrer. Reduza-a a puré e junte-lhe o azeite, o sal e o açúcar. Acrescente a farinha e amasse até obter uma massa fofa e homogénea (junte um pouco de água sempre que for necessário).
Divida a massa em 12 porções de peso semelhante e forme uma bola com elas. Coloque as bolas de massas sobre um pano, deixando algum espaço entre si, e achate-as. Cubra com outro pano e deixe repousar por 30 minutos.
Enfarinhe uma bancada e abra cada bola de massa de modo a formar um círculo de espessura fina.
Aqueça uma frigideira larga (sem adicionar gordura) e adicione-lhe o wrap. Deixe cozinhar um pouco e vire para cozinhar do outro lado.
Use de imediato ou aqueça os wraps depois de estarem frios.
Fiquei com água na boca,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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