Bouillabaisse

.




Caldo de peixe:
1 cabeça de peixe média
1 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 tomate grande
1/2 cebola média
1/2 cabeça de funcho
2 dentes de alho 
1 haste de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 haste de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Sal q.b.

Bouillabaisse:
900g (1 embalagem) de caldeirada Frijobel  (com peixes diversos e ameijoas) 
12 camarões vannamei Frijobel
2 c. sopa de azeite
3 tomates
2 cenouras
1 cebola média
2 dentes de alho 
1/2 funcho (à venda no Continente, Auchan, Intermarché,  Leclerc e El Corte Inglês)
1 lasquinha de gengibre do Brasil (à venda no Continente, Auchan e SPAR)
1 lasquinha de raiz de açafrão da terra Nativa (à venda no Auchan)
1 malagueta (à venda no Continente, Auchan, Intermarché,  Leclerc e Makro)
2 lascas de casca de laranja 
1 estrela de anis Margão
1 pitada de pimenta
Flor de sal Marnoto q.b.


Comece por preparar o caldo de peixe, aquecendo azeite e juntando-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho esmagados. Refogue um pouco, junte o tomate pelado e picado. Acrescente o funcho em pedaços e a cabeça do peixe.
Adicione água até cobrir tudo e tempere com a salsa, coentros, pimentas e sal. Depois de ferver deixe cozinhar por 30 minutos em lume baixo. Retire a cabeça do peixe par um prato, descarte todas as espinhas e aproveite todo o peixe para o caldo. Triture bem e reserve.

Entretanto, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente. Junte o tomate picado e o funcho e a cenoura em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos e acrescente a lasquinha de açafrão e de gengibre, o sal, a pimenta, a malagueta, a casca de laranja e a flor de anis. Adicione os peixes e as ameijoas e regue com o caldo de peixe que preparou.
Deixe cozinhar, em lume baixo, até que o peixe esteja quase cozinhado. Neste momento, acrescente os camarões e cozinhe por mais 8 minuto. Retifique o sal e sirva acompanhado de pão torrado.






1 comentário:

  1. Uau que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/