300g de folhas de espinafres
2 colheres de sopa de azeite extra virgem Transmontanos (compre aqui e receba em casa)
3 dentes de alho
2 requeijões (170gx2) da Queijos Santiago
150g de queijo emmental ralado Queijos Santiago
Sal e pimenta q.b.
Massa lasanha Delverde
Molho Béchamel:
500g de manteiga/margarina
50g de farinha
500ml de leite
1 pitada de noz-moscada
500g de manteiga/margarina
50g de farinha
500ml de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por preparar o molho derretendo a manteiga num tacho pequeno. Junte-lhe a farinha, mexendo bem. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.
Coloque metade do molho no fundo de um tacho de ferro de tamanho médio. De seguida, aqueça o azeite e os dentes de alho picados e deixar aquecer até crepitar. Adicione os espinafres, temperar com sal e deixar cozinhar, mexendo, até perderem o volume.
Acrescente o requeijão e misture-o com os espinafres, até ficar desfeito.
De seguida, deve montar camadas de massa de lasanha e de recheio alternadamente. Termine com uma camada de massa que deve cobrir com o restante molho Béchamel. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até que a massa esteja cozinhada.
Adoro lasanhas e esta ficou 5*,...deliciosa certamente!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira