1 pitada de pimenta Margão
4 c. sopa de óleo vegetal
1 cebola grande
3 c. sopa de água
6 dentes de alho
1 pau de canela Margão
1 c. chá de sementes de cominhos
1 c. chá de sementes de erva doce
10g de gengibre do Brasil (à venda no Continente, Auchan e SPAR)
1 malagueta piri piri (à venda no Continente, Auchan, Intermarché, Leclerc e Makro)
1 citronela ou erva limão (à venda no Auchan)
1 c. chá de garam masala
1/2 c. chá açafrão
1 c. chá de açúcar
400g de tomate pelado e picado
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Comece por cortar o frango em pedaços e retire toda a pele. Tempere com sal e reserve por 2 horas.
Corte a cebola em pedaços, junte-lhe a água e triture até obter uma pasta. Reserve.
Descasque os dentes de alho, junte-lhe o gengibre e triture. Reserve também.
Aqueça o óleo num tacho largo e junte-lhe os cominhos, a erva doce, o pau de canela, a malagueta. Deixe que libertem o aroma por 30 segundos. Adicione a pasta de cebola e deixe dourar levemente.
Junte a pasta de alho e gengibre, deixando cozinhar mais um pouco.
Acrescente o garam masala, o açafrão, o açúcar, misture levemente e junte os tomates pelados e picados. Cozinhe por 10 minutos.
Finalmente, acrescente o frango, deixe ganhar cor e junte-lhe o caldo de carne. Deixe cozinhar, em lume brando e tapado, até que a carne fique bastante tenra.
Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati.
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