700g de carne de vaca para assar (usei costela do peito) (usei a Carne D'erva, carne de pastagem, portuguesa, sustentável, carbon neutral, sem aditivos ou antibióticos e, para receber em sua casa, clique aqui)
1 fio de azeite
1 malagueta piri-piri (à venda no Continente, Auchan, Intermarché, Leclerc e Makro)
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta Margão
Molho barbecue:
1 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa) 1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. sopa de molho inglês
1 c. sopa de vinagre de cidra não filtrado Ponti
1/2 c. sopa de paprika
4 c. sopa de água
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, alho moído e um fio de azeite. Esmague a malagueta e adicione também. Reserve, no frigorifico, durante a noite ou, pelo menos, por 2 horas.
No dia seguinte, prepare o molho barbecue juntando todos os ingredientes indicados e triturando-os bem com a varinha mágica. Leve a lume brando, mexendo regularmente, até dissolver o açúcar. Deixar ferver durante 5 minutos em lume médio.
Transfira a carne para um tabuleiro de forno (escolha um que fique justo com as dimensões da carne) e barre-a com o molho que preparou. Envolva o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1 hora (ou até estar no ponto que mais gosta). Destape, aumente a temperatura para 22ºC e deixe alourar a carne.
Sem comentários:
Enviar um comentário