Arroz de Pato Assado





1 pato inteiro Marinhave
1 laranja, em sumo
1 boa pitada de alho moído Margão
1 pitada de pimenta
Sal Marnoto da NectonSA
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras grandes
4 linguiças finas 
100ml de vinho branco
3 chávenas de extra longo branquado (embalagem 100% papel) Arroz Oriente da Novarroz
6 chávenas de água


Comece por temperar o pato, por dentro e por fora, com sal, pimenta e alho moído. Pincele com o sumo de laranja e leve ao frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, transfira o pato para um tabuleiro com grelha - para que o pato ao assar deixe escorrer a gordura. Leve a assar, no forno previamente aquecido a 180ºC durante 2 horas (aproximadamente).
Quando o pato estiver assado, retire-o do forno e deixe-o arrefecer um pouco. Descarte peles e ossos e desfie a carne.
Numa caçarola grande, adicione 3 colheres de sopa da gordura que o pato largou durante a assadura (que ficou na tabuleiro). Aqueça e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. Deixe murchar e junte o vinho. Tempere de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando até caldo estar apurado, e o sabor a vinho completamente evaporado. De seguida, acrescente as linguiças (sem pele e em rodelas) e a cenoura em cubos pequenos.
Acrescente a água (cerca de 6 chávenas - tem de ser suficiente para as 3 chávenas de arroz ). Deixe ferver, em lume brando, e vá provando, retificando os temperos e acrescente água se necessário. Quando o arroz estiver cozido, desligue e junte-lhe o pato desfiado, envolvendo delicadamente para distribuir bem a carne.
Num tabuleiro de forno grande, coloque o preparado de pato e arroz e leve ao forno, previamente aquecido, a 180ºC até que fique dourado e chocante.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/