Brigadeiros de Chocolate Branco e Limão

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1 lata de leite condensado (376g)
100g de chocolate branco, em pepitas, Sicao (encomende através da Derovo)
50ml de limão siciliano (limão amarelo comum em Portugal)
Raspa de 1 limão
1 c. sopa de manteiga, sem sal Primor
Rolinhos/granulados de chocolate branco q.b.
20 forminhas de papel


Comece por levar o sumo de limão ao lume para ferver e reduzir para metade.
Num tacho de fundo grosso ou frigideira antiaderente, misture o leite condensado com o chocolate branco, a manteiga e as raspas de limão, vá mexendo, com uma espátula, até que o chocolate derreta.
Junte o sumo de limão e, em lume médio/baixo, vá mexendo sempre até que o brigadeiro atinja ponto de estrada e comece a descolar do fundo. Assim que isto acontecer, desligue e bata com uma vara de arames para conseguir um creme aveludado e brilhante.
Transfira para um recipiente untado com óleo vegetal ou manteiga e deixe arrefecer completamente. Molde bolinhas do tamanho de nozes e passe-as pelos rolinhos de chocolate branco. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e pode servir (ou guarde por 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias no frigorifico em recipientes hermeticamente fechados).

*Rende cerca de 20 brigadeiros.



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