Carne de Porco com Amêijoas

 



600g de amêijoa japonesa Frijobel 
1kg de carne de porco sem osso (lombo, cachaço ou lombinhos)
Sal marinho Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta Margão
5 dentes de alho
300ml de vinho branco
1 fio, generoso, de azeite extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. sopa de banha
1 folha de louro
2 c. sopa de massa de pimentão
1 c. chá (cheia) de pimentão doce
Azeitonas q.b.
Coentros picados  Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Óleo para fritar q.b.
1kg de batatas em cubos pequenos
Azeitonas q.b.


Comece por cortar a carne em cubos (retire o excesso de gordura, se tiver) e tempere-a com os dentes de alho esmagados, uma colher de azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta. Deixe marinar, durante a noite. 
No dia seguinte, escorra, muito bem, a carne da marinada. Reserve a marinada.
Aqueça o azeite e a banha num tacho largo, acrescente a carne pouco a pouco para não baixar drasticamente a temperatura. Frite até dourarem, virando pontualmente.
Quando a carne já tiver ligeiramente dourada, regue-a com o líquido da marinada, mantendo sempre o lume no máximo.
Quando a marinada levantar fervura envolva as amêijoas. Cozinhe durante 2 a 3 minutos e desligue o lume assim que as amêijoas abrirem.
Enquanto isto, frite as batatas (previamente cortadas em cubos) e leve a fritar em óleo quente. Retire e escorra, sobre papel absorvente.
No momento de servir, junte as batatas à carne e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida. Acompanhe com azeitonas.


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