Feijoada de Choco e Camarão






800g de choco grande Frijobel
12 camarões Frijobel
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
½ copo de vinho branco
3 tomates redondos
600g de feijão branco cozido
1 mini pimento vermelho (ou 1/3 de 1 pimento vermelho)
1/2 c. chá de pimentão doce
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
Sal (usei o sal marinho Marnoto)
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 haste de salsa
1/2 ramo de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Comece por cortar o choco em cubos pequenos e reserve.
Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos e acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.
Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e pimentão doce. Retire a folha de louro, reduza o molho a puré e adicione o choco e as ervas aromáticas, picadas. 
Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 10 minutos. Junte os camarões, inteiros, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.
Adicione o feijão branco, misture, retifique o sal e o picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado.
Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/