Frango com Molho de Ostras, Couve Chinesa e Cogumelos

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250g de peito de frango cortado em bifes
2 c. sopa de óleo de sésamo
6 mini couves pak-soy (à venda no Pingo Doce, Makro, Auchan)
150g de cogumelos shiitake
1 c. sopa de amido de milho Condi
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
2 dentes de alho
1 c. sopa de molho de soja  Kikkoman
Massa de arroz chinesa q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Molho de ostras:
1.5 c. sopa de molho de ostras
3 c. sopa de água
1/4 c. chá de óleo de sésamo
1 boa pitada de pimenta preta
1 c. chá de açúcar (rasa)


Corte os bifes de frango em tiras e depois em pedaços médios. Tempere com sal e reserve por 2 horas. Adicione o molho de soja á carne, envolva, acrescente o amido de milho e misture para que toda a carne fique coberta. Reserve por 20 minutos.
Prepare o molho de ostras misturando todos os ingredientes e reserve.
Aqueça água temperada de sal e, quando ferver, desligue o lume e adicione a massa, deixando-a lá por 10 minutos. Escorra e reserve.
Ao mesmo tempo, coza a couve chinesa a vapor temperada de sal, deixando-a tenra mas firme. Reserve.
Por fim, aqueça o óleo de sésamo num wok, acrescente a carne e deixe alourar de ambos os lados. Junte, ao mesmo tempo, os cogumelos cortados em metades e os dentes de alho laminados.
Regue com o molho de ostras e deixe ferver até que o molho espesse. Retire do lume, junte as couves chinesas, envolva e polvilhe com sementes de sésamo.
Sirva com a massa chinesa cozida ou arroz xau xau.





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