2 alcachofras roxas Nativa (à venda no El Corte Inglês, Continente, Makro, Auchan, Pingo Doce e Leclerc)
8-10 tomates cereja120g de queijo emmental ralado Queijos Santiago
Flor de sal Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta
1 pitada de pimenta
1 boa pitada de alho desidratado e moído Margão
Orégãos Margão
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Comece por retirar as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte as pontas das demais folhas e pare as restantes até ao caule. Com o auxílio de uma colher, retire os pelos de seu interior. Abra a alcachofra suavemente com as mãos, deixando o espaço para o recheio.
Transfira as alcachofras para um pequeno tabuleiro de forno e tempere (o seu interior) com sal, alho moído e um pouquinho de azeite.
Corte os tomates cereja a meio e tempere-os com azeite, sal e oregãos. Reserve por 5 minutos e misture-os com o queijo ralado.
Recheio as alcachofras com o preparado de queijo e tomate e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno (previamente aquecido a 200ºC) por 15 minutos.
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