Alcachofra Assada com Queijo Emmental e Tomate Cereja

  




2 alcachofras roxas Nativa (à venda no El Corte Inglês, Continente, Makro, Auchan, Pingo Doce e Leclerc)
8-10 tomates cereja
120g de queijo emmental ralado Queijos Santiago
Flor de sal Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta
1 boa pitada de alho desidratado e moído Margão
Orégãos Margão
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)


Comece por retirar as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte as pontas das demais folhas e pare as restantes até ao caule. Com o auxílio de uma colher, retire os pelos de seu interior. Abra a alcachofra suavemente com as mãos, deixando o espaço para o recheio. 
Transfira as alcachofras para um pequeno tabuleiro de forno e tempere (o seu interior) com sal, alho moído e um pouquinho de azeite. 
Corte os tomates cereja a meio e tempere-os com azeite, sal e oregãos. Reserve por 5 minutos e misture-os com o queijo ralado. 
Recheio as alcachofras com o preparado de queijo e tomate e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno (previamente aquecido a 200ºC) por 15 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/