Bolachas de Baunilha com Pepitas de Chocolate






560g de farinha
3 c. chá de amido de milho Condi
2 c. chá de aroma de baunilha Condi
340g de manteiga, derretida
300g de açúcar amarelo
200g de açúcar branco
170g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos L) da Derovo  
1 pitada de sal marinho, fino
1 c. chá de bicarbonato de sódio
400g de pepitas/gotas de chocolate Chocolate Barry, em pepitas, 65% de cacau (encomende através da Derovo)


Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o amido e o sal.
Noutro recipiente, bata a manteiga derretida com os dois tipos de açúcar. Assim que obtiver uma mistura lisa, acrescente os ovos. Bata mais um pouco e acrescente a baunilha. Junte a mistura de farinha e envolva com uma espátula. Por fim, acrescente as pepitas de chocolate e envolva delicadamente. Cubra a massa com película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas (ou durante a noite). Retire a massa do frigorífico, deixe amolecer um pouco e dorme bolinhas do tamanho de nozes que deve colocar num tabuleiro de silicone (ou sobre papel vegetal), deixando bastante espaço entre cada bolinha de massa.
Pré-aqueça o forno a 170ºC e leve as bolachas ao forno por 10-15 minutos ou até dourarem (irão sair molinhas do forno e só ficam firmes depois de arrefecer). Disponha as bolachas sobre uma grade para arrefecer completamente e guarde em frascos herméticos.



2 comentários:

  1. Que ricas bolachas,...
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de bolachas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/