Árvore de Natal Recheada com Fiambre e Queijo (cobertura de salsicha, flôr de sal e alecrim)




2 embalagens de fiambre clássico 
1 lata de salsichas frankfurt 
2 embalagens de queijo cheddar fatiado Queijos Santiago
1 ovo batido
Flôr de sal Marnoto
Alecrim fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)

Massa (ou use massa de pizza de compra):
200ml de água
50ml de azeite, extra virgem Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
2 c. chá de mel (usei mel Transmontanos (clique aqui e receba em casa))
1 c. de sal 
420g de farinha
5g de fermento de padeiro em pó Condi


Comece por preparar a massa (também pode usar massa de pizza de compra mas não ficará igual).
Misture a farinha com o fermento e o sal.
Junte o azeite, o mel e a água morna e misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogênea. A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 2 horas) em lugar abrigado.

A seguir, divida a massa em 22 pedaços de tamanho semelhante. Junte dois destes pedaços para fazer a base da árvore (junte as duas em forma de retângulo) e outro para fazer a estrela usando um cortador de bolachas em forma de estrela. Achate cada um dos restantes círculos de massa e estenda-os para formar um círculo maior. Adicione ao centro de cada um, meia fatia de fiambre e meia fatia de queijo (dobradas em quatro partes). Feche o círculo de massa unindo todas as pontas ao centro e formando uma espécie de trouxa.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolinhas de massa, umas ao lado das outras formando uma árvore de Natal (primeiro começa pela base colocando a massa em forma de retângulo e depois faça uma fila de 5 bolinhas ligeiramente espaçadas, depois 5 bolinhas juntas, 4 bolinhas juntas... até terminar com a estrela no topo). Deixe levedar por mais 30 minutos.

Por fim, pincele com ovo batido, salpique com flor de sal e alecrim e decore a gosto com rodelas de salsicha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 230º C, durante 20-25 minutos ou até ficar douradinho.
Sirva morno ou frio.



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