Polvo de Natal

 



1 polvo pequeno (cerca de 1kg) Frijobel
1 cebola grande + 1 pedaço de cebola
150ml de azeite
5 dentes de alho
Sal q.b.
1 pitada de pimenta 
1 folha de louro
1 haste de salsa Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Sal q.b.
400g de batatinhas pequenas, para assar
1 molho de acelgas
1 c. chá de alho moído
1 pitada de bicarbonato de sódio


Comece por cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 20 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade). 
Retire-o, escorra-o e reserve.
Enquanto isto, dê uma pré-cozedura às batatinhas, colocando-as, com casca, em água fervente temperada com sal. Após 10 minutos, escorra-as e reserve.
Pique uma cebola finamente e coloque-a  no fundo de um tabuleiro de forno. Regue com um fio de azeite e junte-lhe o polvo inteiro, as batatinhas e os dentes de alho esmagados. Salpique com um pouco de sal, pimenta e salsa picada. Regue com mais azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite numa caçarola larga e adicione-lhe as folhas de acelga. Tempere com sal, alho moído e bicarbonato de sódio. Salteie durante alguns minutos.
Sirva o polvo com as batatinhas e as couves salteadas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/