Para 1 caneca de 240ml ou maior:
40g de chocolate negro Chocolate Barry, em pepitas, 65% de cacau (encomende através da Derovo)
40g de manteiga
3 c. sopa de açúcar mascavado
1 ovo L
2 c. sopa de farinha
40g de manteiga
3 c. sopa de açúcar mascavado
1 ovo L
2 c. sopa de farinha
3 litchi (à venda no Auchan, Intermarché, Continente, El Corte Inglês, Recheio e Leclerc)
Gelado de baunilha - opcional
Comece por retirar a casca ás litchi, descarte os caroços e corte a fruta em pedaços. Reserve.
À parte, derreta o chocolate e com a manteiga no micro-ondas durante 30 segundos. Retire e mexa (se necessário, coloque de novo no micro-ondas, em intervalos mais pequenos, dez segundos de cada vez).
Acrescente o açúcar e mexa para misturar.
De seguida, junte o ovo e mexa muito bem, até ficar completamente homogéneo. Incorpore a farinha e mexa apenas até estar sem grumos. Junte as lichi e envolva.
Transfira a massa numa caneca de 240ml ou maior (que possa ir ao micro-ondas). Disponha a caneca no micro-ondas (900 W) durante um minuto, para um bolo mais húmido, ou um minuto e meio, para um bolo mais seco.
Deixe repousar durante dois minutos antes de comer.
Sirva com gelado de baunilha, colocando pequenas porções deste sobre o bolo morno e á medida que vai comendo.
Sem comentários:
Enviar um comentário