Bolo de Beterraba Amarela com Curd de Laranja

 



200g de mini beterraba amarela  (à venda no Recheio)
1 laranja, sumo e raspa
265g de açúcar
175ml de óleo vegetal
120g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo L) da Derovo
1 c. chá de aroma a baunilha
60g de farinha com fermento
140g de farinha sem fermento
40g de amêndoas Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino

Curd de laranja:
4 laranjas
2 ovos
2 gemas da Derovo
100g de açúcar 
75g de manteiga


Comece por lavar as beterrabas e embrulhe-as em folha de alumínio. Leve ao forno (ou fritadeira de ar quente) durante 30minutos ou até estarem tenras. Pele as beterrabas, retire a polpa e triture-a com a raspa e sumo da laranja. Reserve.
Unte e enfarinhe uma forma média.
À parte, misture o açúcar com os ovos, o óleo e aroma de baunilha. Bata um pouco e acrescente os dois tipos de farinhas, aos poucos, e batendo sempre. Junte as amêndoas trituradas em farinha, o fermento e uma pitada de sal fino. Junte o puré de beterraba aos poucos, envolvendo bem. Leve ao forno, a 180Cº durante 30 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar se está cozido.
Entretanto, prepare o curd de laranja.
Num tacho, adicione o sumo de laranja, a raspa da casca de duas delas (apenas a parte vidrada), os ovos, as gemas e o açúcar. Leve a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau ou vara de arames, até engrossar. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar (mexendo) durante cerca de três minutos. Desligue o lume e adicione a manteiga cortada em pedaços. Misture bem até homogeneizar.
Regue o bolo com o curd de laranja morno. Sirva depois de arrefecer completamente.


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