Carne de Vaca à Lenhador

 




700g de vitela para estufar Frijobel
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
3 tomates
1 boa pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
150ml de cerveja
300g de cogumelos brancos Agro-Cachola - Cogumelos Frescos
Molho de piripiri q.b.
1 haste de tomilho Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 folha de louro
1 c. chá de oregãos
400g de massa festonati Delverde


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe-os alourar levemente. Adicione a carne e, deixe dourar e, posteriormente, regue com a cerveja. Acrescente o tomate picado, sal, pimenta, molho de piripiri a gosto, a folha de louro, o tomilho e os oregãos. Deixe refogar. Refresque com um pouco de água e deixe cozer em lume médio por cerca de 50 minutos, até a carne ficar tenra.
Quando a carne estiver quase cozinhada acrescente os cogumelos em quartos e a massa. Regue com água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Retifique o sal e os restantes temperos.
Cozinhe até que a massa se encontre al dente e sirva de imediato polvilhado com mais um pouco de tomilho.

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