Ravioli de Carne com Queijo de Cabra e Manteiga de Alho e Ervas






Pasta:
300g de farinha
180g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovo M) da Derovo

Recheio:
350g de carne de bovino picada Frijobel
2 dentes de alho
1 cebola 
2 tomates redondos
1 c. chá de orégãos
2 folhas de manjericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 folha de louro
100ml de vinho
200ml de água
Azeite,  extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal Marnoto da NectonSA
Pimenta Margão

Guarnição:
Manteiga de alho q.b.
2 folhas de salva Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Alecrim fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Ovo batido q.b.
Queijo de cabra Quinta do Olival Queijos Santiago

Outros:
Máquina de pasta Ibili
Louças da Maxicasa (que pode comprar na loja online, encomendas por aqui ou aqui)


Comece por preparar a pasta que pode fazer usando a máquina para pastas ou de forma manual (que não dá muito trabalho nem é difícil).
Numa bancada, coloque a farinha em monte, abra um buraco ao centro e adicione-lhe os ovos. Usando um garfo, aproveite a “tigela” de farinha, e bata os ovos, misturando-os com a farinha aos poucos. De seguida, envolva os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogénea. Amassando até que fique macia ao toque. Forme uma bola com a massa e envolva-a com pelicula aderente. Deixe a massa descansar no frigorifico durante 30 minutos.

Entretanto prepare o recheio, alourando a cebola e os dentes de alho picados num pouco de azeite. Adicione o tomate picado, os orégãos, o manjericão, a folha de louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Triture este preparado. Adicione a carne picada e tempere-a com sal e pimenta. Deixe ganhar cor, regue com o vinho, deixe-o evaporar, junte-lhe água e cozinhe até a carne estar macia (se necessário junte um pouco de água). Retifique os temperos e deixe o molho espessar. Reserve para arrefecer completamente antes de usar.

Se tiver máquina de pastas, basta dividir a massa em 3 partes e esticar cada uma delas na máquina, formando placas de massa com espessura média. Enfarinhe a massa para não ficar pegajosa.
Caso faça a massa de forma manual, basta dividir a massa em 2 partes iguais e estender cada uma delas numa superfície bem enfarinhada, até obter uma espessura de poucos milímetros.  

Corte a massa em círculos usando um copo ou um cortador de bolachas redondo. Coloque uma porção de carne no centro da massa, pincele as margens com ovo batido e feche bem os raviolis, em meia lua, com a ajuda de um garfo (use os dentes do garfo para formar marcas na massa e sela-la).
Numa panela, aqueça água abundante temperada com uma quantidade generosa de sal. Quando ferver, adicione-lhe os raviolis e cozinhe durante 5-8 minutos ou até que a massa fique mais clara e aparente estar cozida.

Numa frigideira larga, adicione a manteiga de alho, a salva e o alecrim. Transfira imediatamente os raviolis escorridos para a manteiga e salteie durante cerca de 2 minutos. Sirva os raviolis regados com a manteiga e polvilhados com queijo de cabra ralado no momento.


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