Lagartinhos Grelhados com Alho e Ervas ( com Arroz de Cogumelos)





500g de lagartinhos de vitela (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
150ml de cerveja
1 pimento lampião (à venda no Auchan)
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 folha de louro
4 folhas de alecrim Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 haste de tomilho Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)

Arroz de cogumelos:
1 copo de arroz vaporizado Oriente
2 copos de água
Sal Marnoto da NectonSA
150g de cogumelos shiitake
2 dentes de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)


Comece por temperar a carne com sal, pimenta, pimento lampião (se não gostar da carne muito picante, retire parte das sementes do pimento) e os dentes de alho esmagados. Acrescente o tomilho, o alecrim e a folha de louro, quebrada a meio. Regue com a cerveja e deixe marinar de um dia para o outro.
No outro dia, prepare um grelhador a carvão/elétrico e adicione-lhe a carne, cozinhando-a de ambos os lados, mas sem deixar passar demasiado.
Entretanto, aqueça um pouco de azeite num tacho. Junte-lhe os dentes de alho, bem picados, e acrescente os cogumelos (inteiros se forem pequenos). Tempere com sal e pimenta e salteie por 2 minutos. Regue com a água, deixe-a aquecer e junte o arroz. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer até que toda a água seja absorvida. Reserve.


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