Korma de Frango com Banana e Coco




Korma é um prato característico da Índia que pode ser rastreado até ao século XVI e às incursões Mughal no Paquistão (actual norte da Índia) e em Bangladesh. Classicamente, o korma é definido como um prato de carne ou de legumes que são cozinhados com água, leite de coco, iogurte e/ou natas.



600g de peito de frango 
1 c. chá de garam masala
1 c. sopa de óleo vegetal
1 cebola, picada 
200g de tomate em cubos (usei Valfrutta)
450 ml de caldo de galinha (de preferencial caseiro)
2 c. sopa de caril 
150g de iogurte grego Reina
200ml de natas
25g de coco ralado
3-4 bananas 
2 c. sopa de coentros frescos picados Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)Sal 
1 pitada de pimenta 

Arroz aromático:
1 copo de arroz basmati Oriente Rice
2 copos de água
1 flor de anis
1 pau de canela, pequeno
Sal Marnoto da NectonSA


Misture os pedaços de frango com o garam masala e um pouco de sal e pimenta. Reserve durante uma hora, pelo menos. 
Após este tempo aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o frango e a cebola, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente até dourar. Em seguida acrescente os tomates em pedacinhos, deixando cozinhar por mais 2 minutos, até começar a amolecer. Entretanto misture um caldo de galinha com 450 ml de água e leve ao microondas para dissolver. Adicione o caldo ao tacho e mexa bem. Junte 2 colheres de sopa de caril, envolva bem e deixe cozinhar por 10 minutos após ferver. Ao fim deste tempo junte as amêndoas (previamente moídas), o coco ralado, o iogurte e as natas (se tiver pouco molho acrescente mais 100 ml de natas), mexa bem e acrescente as bananas cortadas com dois centímetros de espessura.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por 5 minutos. 
Entretanto, aqueça a água temperada de sal e juntando-lhe o arroz, a canela e o anis. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer até que toda a água seja absorvida. Reserve.
No momento de servir polvilhe cada prato com coentros picados e acompanhe com o arroz basmati.

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