1 copo de arroz ( usei arroz para arroz doce Louro)
1 copo de água
1 copo de leite
1/2 copo de açúcar
1 copo de água
1 copo de leite
1/2 copo de açúcar
1/2 c. chá de sal
1 c. chá de baunilha Vahiné
6 c. chá de açúcar
4 folhas de gelatina
Ganache:
200ml de natas
200g de chocolate de leite Sicao (encomende através da Derovo)
Rolinhos de chocolate q.b.
Comece por adicionar a água a uma panela, junte o arroz e o sal. Deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o leite, baixe o lume, tape a panela e deixe o arroz cozer e absorver toda a água. Acrescente o açúcar e a baunilha. Misture para dissolver o açúcar e triture muito bem até obter um creme suave. Deixe arrefecer completamente.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água por 5 minutos.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando o açúcar aos poucos enquanto vai batendo.
Leve a gelatina ao lume por alguns segundos e apenas para derreter. Junte a gelatina ao preparado de arroz.
Por fim, adicione o preparado de arroz ás claras em castelo, colher a colher e envolvendo delicadamente.
Coloque numa forma grande (usei várias individuais), previamente untada com óleo em spray.
Leve ao frigorifico durante 6 horas e desenforme com o auxilio de uma faca.
Entretanto, leva as natas ao lume, deixe-as ferver e junte-lhe o chocolate (picado grosseiramente) aos poucos e mexendo sempre até obter um ganache homogéneo.
Deixe amornar e regue os pudins com o ganache de chocolate e salpique com rolinhos de chocolate a gosto.
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