2 queijos chèvre Palhais (ou 1 queijo feta)
200g de tomates cereja
1 boa pitada de oregãos Margão
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
4 dentes de alho
Sal Marnoto da NectonSA
1 pitada de pimenta
250g de massa fusili Delverde
Comece por colocar os queijos no centro de um tabuleiro cerâmico grande. Lave os tomates cereja e coloque-os á volta dos queijos. Adicione os dentes de alho, bem esmagados, e regue com azeite. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180Cº, durante cerca de 15-20 minutos ou até que os tomates murchem.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a a reserve.
Retire o tabuleiro do forno, e misture bem os tomates com o queijo, esmagando o suficiente para formar uma espécie de molho.
Por fim, basta juntar a massa e as folhas de mangericão, envolver muito bem e retificar os temperos.
Sirva polvilhado com um pouco de tomilho.
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