3 cafés Compagnia dell'arabica Colombia
400ml de leite
4 c. sopa de caramelo salgado
3 gotas de aroma a baunilha Vahiné
100g de claras de ovo DOVO (equivalente a 3 claras de ovo L) da Derovo
2 c. sopa de açúcar
2 gotas de sumo de limão
Caramelo salgado
240g de açúcar
70g de água
70g de manteiga
150g de natas com 35% de gordura
1/2 c. chá de flor de sal Marnoto
70g de água
70g de manteiga
150g de natas com 35% de gordura
1/2 c. chá de flor de sal Marnoto
4 gotas de sumo de limão
Comece por preparar o caramelo salgado (a receita rende bastante pode fazer vários cafés da receita ou usar como cobertura de bolos ou sobremesas).
Leve ao lume, numa caçarola de fundo grosso, a água, o sumo de limão e o açúcar. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro (de cor âmbar - 145ºC, se usar um termómetro digital).
Adicione a manteiga, com cuidado, e mexa para incorporar. Deixe ferver novamente, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
Desligue o lume e adicione as natas, mexendo (cuidado, que poderá respigar e criar vapor). Junte a flor de sal, mexa e regue uma das partes do bolo com um pouco do caramelo. Cubra com a outra metade de bolo.
Leve o restante caramelo novamente ao lume, e deixe engrossar um pouco. Deixe arrefecer e quando estiver morno, molde ovinhos. Reserve.
Bata as claras em castelo firme. Junte o açúcar e o sumo de limão e bata mais um pouco. Reserve.
Prepare o café, junte-lhe o caramelo e mexa bem para que se dissolva. Junte o leite e a baunilha e torne a mexer.
Distribua a bebida de café por quatro copos de vidro preenchendo até 3/4.
Termine adicionando as claras em em castelo (usando saco de pasteleiro) e adicione mais um pouco de caramelo. Sirva quente.
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