Pasta:
300g de farinha
180g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovo M) da Derovo
Recheio:
300g de farinha
180g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovo M) da Derovo
Recheio:
200g de requeijão de cabra Queijos Santiago
40g de queijo de cabra Quinta do Olival Queijos Santiago
300g de espinafres (folhas)
1 dente de alho grande
1 dente de alho grande
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal Marnoto da NectonSA
Pimenta Margão
Sal Marnoto da NectonSA
Pimenta Margão
Guarnição:
Manteiga de alho q.b.
Alecrim fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
Ovo batido q.b.
Queijo de cabra Quinta do Olival Queijos Santiago
Outros:
Máquina de pasta e acessório para raviolis Ibili
Comece por preparar a pasta que pode fazer usando a máquina para pastas ou de forma manual (que não dá muito trabalho nem é difícil).
Numa bancada, coloque a farinha em monte, abra um buraco ao centro e adicione-lhe os ovos. Usando um garfo, aproveite a “tigela” de farinha, e bata os ovos, misturando-os com a farinha aos poucos. De seguida, envolva os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogénea. Amassando até que fique macia ao toque. Forme uma bola com a massa e envolva-a com pelicula aderente. Deixe a massa descansar no frigorifico durante 30 minutos.
Entretanto prepare o recheio aquecendo um fio de azeite numa frigideira com o dente de alho, ralado, e os espinafres lavados e picados. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até murcharem. Escorra bem os sucos dos espinafres e leve ao frigorifico para arrefecerem. Aos espinafres já frios, junte o requeijão e o queijo de cabra ralado. Tempere de sal, pimenta e esmague a mistura com um garfo e misture bem.
Numa máquina de pastas, basta dividir a massa em 3 partes e esticar cada uma delas na máquina, formando placas de massa com espessura média. Enfarinhe a massa para não ficar pegajosa.
Coloque o acessório para raviolis na máquina de pastas, e adicione-lhe duas placas de massa, vá adicionando o recheio aos poucos entre elas e gire a manivela para formar os raviolis. Enfarinhe a massa e separe os raviolis usando uma carretilha.
(Caso não tenha máquina de pastas deve estender a massa finamente e curta-la em círculos usando um copo, depois acrescente porção de recheio no centro da massa, pincele as margens com ovo batido e feche bem os raviolis, em meia lua, com a ajuda de um garfo.)
Numa panela, aqueça água abundante temperada com uma quantidade generosa de sal. Quando ferver, adicione-lhe os raviolis e cozinhe durante 5-8 minutos ou até que a massa fique mais clara e aparente estar cozida.
Numa frigideira larga, adicione a manteiga de alho e o alecrim. Transfira imediatamente os raviolis escorridos para a manteiga e salteie durante cerca de 2 minutos. Sirva os raviolis regados com a manteiga e polvilhados com queijo de cabra ralado no momento.
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