Bolachas Ovos da Páscoa

 



230g de manteiga /manteiga de coco
1 pitada de bicabornato de sódio
450 g de farinha
100g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos) da Derovo  
200g de açúcar
1 c. chá de baunilha bourbon Vahiné                                                                                                

Glacê:
40g de clara de ovo em pó Fullprotein Derovo  
200g de icing sugar 
1 clara de ovo
Corantes alimentares diversos (usei azul, amarelo, rosa, violeta e verde)

Materiais:
Cortadores de bolachas de páscoa/ovo da páscoa IBILI 
Saco de pasteleiro flexível IBILI 
Bico liso IBILI 



Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte o ovo batido e a baunilha, batendo para misturar bem. Acrescente, em três vezes, a farinha, previamente misturada com o bicarbonato, e bata até obter uma massa homogénea.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e com a espessura de 0.5 cm e corte bolachas com a forma de floco de neve (use um cortador com forma de floco de neve).
Transfira as bolachas para um tapete de silicone e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 8 minutos ou até dourarem. Retire as bolachas do forno para que arrefeçam.

Enquanto isto, prepare o glacê juntando todos os ingredientes com exceção do corante. Bata bem esta mistura durante 5 minutos ou até obter um creme fofo, brilhante e cremoso. Divida este creme em tantas partes como as cores que pretende usar. A cada uma delas, junte os corantes e bata bem. 
Usando um saco de pasteleiro, pinte as bolachas a seu gosto. Deixe secar.


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