Massa:
150g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó Chocolate Barry (encomende através da Derovo)
1 c. sobremesa de fermento em pó Vahiné
Calda de Chocolate:
10 c. sopa de açúcar
10 c. sopa de leite
5 c. sopa de margarina/manteiga
Cobertura:
Granulados de chocolate Vahiné
Outros:
Forma bolo em forma de ovo IBILI
Saco de pasteleiro IBILI
Termómetro digital IBILI
Comece por juntar os ovos batidos com o açúcar e mexa bem com uma vara de arames. Em seguida incorpore a farinha, o fermento e o chocolate em pó e volte a mexer. Por fim, junte os líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogênea e sem grumos.
Unte uma forma grande em forma de ovo e deite a massa do bolo. Leve ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme para um prato de servir. Com um palito de madeira ou outro utensílio afiado espete toda a parte superior do bolo.
Entretanto faça a calda do bolo levando ao lume todos os ingredientes e mexendo bem até obter um molho homogêneo. Após arrefecer um pouco, e com o auxílio de uma colher, deite a calda sobre o bolo, verificando se fez buracos suficientes para que todo o bolo fique bem ensopado (reserve um pouquinho). Deixe arrefecer. Coloque a restante calda sobre a superfície do bolo e deixe que seque completamente.
Depois do bolo bem frio, derreta o chocolate de leite em banho maria (numa temperatura entre 40°C e 45°C. - usei um termómetro digital), e cubra toda a superfície do bolo com ele. Deixe o chocolate firmar. Derreta um pouco de chocolate negro e coloque-o num saco de pasteleiro. Decore o bolo com este chocolate formando linhas, círculos e ziguezagues na superfície do bolo. Decore com granulados de chocolate e pepitas de chocolate branco.
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