Bolo Ovo da Páscoa




Massa:
150g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó Chocolate Barry (encomende através da Derovo)
1 c. sobremesa de fermento em pó Vahiné

Calda de Chocolate:
10 c. sopa de açúcar
10 c. sopa de leite
10 c. sopa de chocolate em pó Chocolate Barry (encomende através da Derovo)
5 c. sopa de margarina/manteiga

Cobertura:
200g de chocolate de leite Chocolate Barry (encomende através da Derovo)
60g de chocolate negro Chocolate Barry (encomende através da Derovo)
Gotas de chocolate branco q.b. Chocolate Barry (encomende através da Derovo)
Granulados de chocolate Vahiné

Outros:
Forma bolo em forma de ovo  IBILI 
Saco de pasteleiro  IBILI 
Termómetro digital  IBILI 



Comece por juntar os ovos batidos com o açúcar e mexa bem com uma vara de arames. Em seguida incorpore a farinha, o fermento e o chocolate em pó e volte a mexer. Por fim, junte os líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogênea e sem grumos.
Unte uma forma grande em forma de ovo e deite a massa do bolo. Leve ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme para um prato de servir. Com um palito de madeira ou outro utensílio afiado espete toda a parte superior do bolo.
Entretanto faça a calda do bolo levando ao lume todos os ingredientes e mexendo bem até obter um molho homogêneo. Após arrefecer um pouco, e com o auxílio de uma colher, deite a calda sobre o bolo, verificando se fez buracos suficientes para que todo o bolo fique bem ensopado (reserve um pouquinho). Deixe arrefecer. Coloque a restante calda sobre a superfície do bolo e deixe que seque completamente.
Depois do bolo bem frio, derreta o chocolate de leite em banho maria (numa temperatura entre 40°C e 45°C.  - usei um termómetro digital), e cubra toda a superfície do bolo com ele. Deixe o chocolate firmar. Derreta um pouco de chocolate negro e coloque-o num saco de pasteleiro. Decore o bolo com este chocolate formando linhas, círculos e ziguezagues na superfície do bolo. Decore com granulados de chocolate e pepitas de chocolate branco.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/