Ovos da Páscoa

 




200g de chocolate de leite Cacao Barry (encomende através da Derovo)
250g de chocolate de leite Cacao Barry (encomende através da Derovo)
Purpurina dourada comestível q.b. Vahiné

Termómetro digital IBILI 
Molde 3D ovos de chocolate IBILI 


Comece por coloca ao lume uma panela com água e adicione-lhe uma taça de vidro/metal (resistente ao calor) sem que toque na água. Coloque metade do chocolate branco na taça e vá mexendo até que atinja 50ºC. Junte o restante chocolate e mexa sempre até atingir 32ºC.
Adicione uma porção do chocolate a cada uma das metades das formas de ovo, gire para cobrir todo o interior, volte a virar e deixe escorrer o excesso. Leve ao frigorífico para solidificar por 1 hora.
Após este tempo, deve temperar o chocolate de leite seguindo o mesmo processo do chocolate branco. Faça uma nova camada de chocolate em cada metade da esfera e leve uma última vez ao frigorifico (para um efeito bicolor no ovo, pode remexer o chocolate com um palito logo após adicionar esta última camada).
Para fazer ovos dourados e brilhantes deve pincelar os moldes com purpurina dourada antes de adicionar a primeira camada de chocolate.
Embrulhe as metade de ovo em pelicula aderente e leve-os ao frigorifico durante 4h (isto fará com que desenforme facilmente). Desenforme batendo ligeiramente com o molde sobre uma tabua de cozinha ou bancada.
Por fim, aqueça uma frigideira (sem qualquer adição de gordura), e adicione-lhe uma metade de ovo com a parte aberta virada para baixo e, apenas, por alguns segundos. Retire, faça o mesmo com a outra metade de ovo e una as duas de modo a colar as duas metades e formar o ovo.
Pode acrescentar doces, gomas, brinquedos (ou o que quiser) ao interior do ovo antes de selar as duas metades.
Embrulhe com pelicula aderente, prata colorina ou celofane e está pronto para oferecer.



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