250g de lombos/postas de salmão
1 fio de óleo de sésamo torrado Kikkoman
4 c. sopa de molho teryaki com sésamo torrado Kikkoman
200g de massa chinesa
Flor de sal Marnoto
Flor de sal Marnoto
Sementes de sésamo pretas
Comece por temperar o salmão com com sal e sumo de lima/limão. Reserve por 30 minutos.
Lave as ervilhas tortas e coza-as a vapor com uma pitada de flor de sal e bicarbonato de sódio (não a deixe cozer demasiado, devem estar firmes, mas cozidas).
Ao mesmo tempo, aqueça água e, quando esta ferver, junte-lhe flor de sal e a massa chinesa. Deixe cozinhar por 3-5 minutos e escorra-a. Polvilhe a massa com sementes de sésamo, envolvendo bem.
Enquanto isto, aqueça um pouco de óleo de sésamo num wok e, em lume médio, salteie o salmão por alguns segundos de cada lado. Retire para um prato.
Junte mais um pouco de óleo de sésmao ao wok e salteie as ervilhas tortas, retire-as também para um prato.
Junte o molho teriyaki ao wok e adicione a massa, envolvendo-a bem. Por fim, acrescente o salmão (previamente lascado ou pequenos pedaços) e as ervilhas tortas. Envolva delicadamente e deixe cozinhar por 2 minutos. Polvilhe com sementes de sésamo pretas e sirva.
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