Salada Morna de Camarão e Ananás






1 ananás bebé  (à venda no Continente, Intermarché, Leclerc e Pingo Doce)
200g de massa gemelli Delverde
200g de tomate cereja vermelho
250g de miolo de camarão
1 dente de alho, esmagado
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta
1 boa pitada de alho moído
1 fio, generoso, de azeite virgem extra Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Flocos de malagueta q.b.
1 queijinho de cabra atabafado com alho e ervas Quinta do Olival Queijos Santiago
Folhas de mangericão Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Comece por temperar os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Descasque o ananás e corte fatias finas. Adicione-o sobre uma chapa, sem adição de gordura, e deixe-o dourar de ambos os lados (deve amolecer um pouco). Corte em pedacinhos.
Coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, desligue e escorra-a.
Aqueça o azeite e junte-lhe o dente de alho. Deixe alourar e salteie os camarões até ganharem um tom rosado forte. Retire os camarões para um prato. Na mesma gordura, adicione os tomates e deixe-os engelhar um pouco. Reserve num prato.
Acrescente mais um pouco de azeite e salpique-lhe um pouco de alho moído. Adicione a massa à frigideira e envolva-a na mistura. Cozinhe por 2-3 minutos, envolvendo bem.
Num prato de servir, misture a massa com os tomates, o camarão, o ananás, o queijo esfarelado e folhas de mangericão. Envolva delicadamente e sirva morno.

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