Canela q.b.
Açúcar mascavado q.b.
200g de açúcar
1500 ml de leite
6 gemas Derovo
0.5 c. sopa de amido de milho
200g de açúcar
1500 ml de leite
6 gemas Derovo
0.5 c. sopa de amido de milho
2.5 c. sopa de farinha custard
Comece por retirar o caroço ás maças, mantendo-lhes a casca. Coloque 2 delas num pequeno tabuleiro, polvilhe com açúcar mascavado e canela e leve ao forno para assar. Fatie, finamente, a restante maçã mantendo a casca e coloque as fatias noutro tabuleiro. Salpique com água e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno até assar e reserve.
Misture o amido de milho com o custard, o açúcar e um pouco de leite. Misture até perder os grumos. Acrescente as gemas e bata para incorporar.
Aqueça o restante leite e deixe ferver.Retire a casca às maçãs assadas (reserve a maçã fatiada para decorar), reduza-as a puré, junte à mistura de gemas e triture muito bem (triture até ficar um creme homogéneo).
Acrescente o leite quente, em fio, e mexendo sempre. Verta no tacho e leve novamente ao lume, mexendo, até borbulhar.
Distribua por taças individuais, deixe arrefecer, e decore com a maça fatiada. Leve ao frigorifico por 4 horas antes de servir.
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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