250g de arroz para arroz doce Louro
300de açúcar
750ml de água
1 limão grande (ou 2 médios), apenas a casca
2 paus de canela Margão
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
2 paus de canela Margão
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Comece por aquecer a água com a casca de limão (apenas a parte amarela), os paus de canela e uma pitada de sal. Deixe ferver e junte o arroz, cozinhando-o, mexendo de vez em quando, até ficar quase sem água. A partir de agora, vá adicionando o leite (quente) em 3 vezes. Vá mexendo de vez em quando até que o arroz fique bem cremoso e macio. Junte depois o açúcar, mexa e deixe ferver mais 5 minutos.
Numa tigela, bata as gemas com um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno. Adicione depois ao tacho mexendo sempre, retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela.
Transfira para um prato de servir e deixe arrefecer. Quando estiver frio, decore com canela em pó a gosto.
Ficou uma maravilha,...
ResponderEliminarVotos de um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
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