900g petingas Frijobel
Sal q.b.
1 pitada de flocos de malagueta
1 chávena de farinha
1 c. chá de sal fino
1 c. chá de fermento em pó Vahiné
1 pitada de pimenta Margão
1 ovo L
1 cerveja
Óleo para fritar q.b.
Farinha q.b.
Comece por arranjar as petingas retirando-lhes a tripa e lavando-as bem. Tempere com sal e flocos de malagueta a gosto. Reserve por 2 horas.
Ao fim deste tempo, prepare o polme misturando a farinha com o fermento, o sal fino e uma pitada de pimenta. Misture bem, faça um buraco no meio e deite o ovo e cerveja (cerca de 200ml). Mexa e junte mais cerveja ou mais farinha até obter a consistência certa: nem muito espessa, nem muito liquida.
Seque a petinga com papel absorvente, passe por farinha, sacuda bem para retirar o excesso. Depois passe no polme, deixe escorrer e leve a fritar 3-4 de cada vez, em óleo quente. Assim que dourar de ambos os lados, retire e coloques sobre papel absorvente para descartar o óleo.
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