2 chocos médios (500g +/- cada), limpos, da Frijobel
6 dentes de alho
1/2 raminho de coentros, bio, Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 boa pitada de alho moído
1/2 limão
Azeite, virgem extra, Transmontanos
Sal marinho Marnoto da NectonSA
1/2 limão
Azeite, virgem extra, Transmontanos
Sal marinho Marnoto da NectonSA
Pimenta Margão
850g de batatas novas
Comece por colocar os chocos, já limpos e arranjados, numa tábua de cozinha e faça-lhes cortes superficiais num sentido e depois no outro, de forma a fazer uma espécie de losangos. Tempere com sal, pimenta, alho moído e sumo de limão. Reserve por 2 horas, no frigorífico.
Lave as batatas e coza-as (pode cozer com ou sem pele) em água temperada de sal. Escorra-as e corte-as em pedacinhos.
Grelhe os chocos (numa chapa ou grelhador) até ficarem bem douradinhos e tenros.
Enquanto isso, pique os dentes de alho e junte-os ao azeite, reservando por alguns minutos. Misture os chocos com as batatas e regue-os com a mistura de azeite. Adicione os coentros picados e o alho moído, envolva e tape, com um pano, por 10 minutos. Sirva morno ou frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário