Pizza de 3 Queijos com Fiambre e Bacon





Massa para 3 pizzas médias:

200ml de água
50ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. chá de sal 
400g de farinha
5g de fermento de padeiro em pó Condi

Molho de tomate italiano:
1 cebola
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho picados
600g de tomate em cubos bio Valfrutta
1 c. chá de concentrado de tomate 
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de oregãos
4 folhas de mangericão fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
1 c. chá de manjericão
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca

Guarnição:
100g de bacon extra, fatiado Primor
100g de fiambre da perna extra Primor
Oregãos q.b.
300g de queijo mozzarella Campainha da Queijos Santiago
150g de queijo cheddar fatiado Campainha da Queijos Santiago
50g de queijo de cabra da Queijos Santiago


Pá redonda, em aço inoxidável, para pizzas e tartes da IBILI 
Pedra para pizza (com suporte metálico) da IBILI 



Base de pizza - Método tradicional:
Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal.
Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
Em seguida, divida a massa em 2 ou 4 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, deixando de espessura, apenas, 0.5 cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco). 
Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos. Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.

Molho de tomate italiano:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.

Montagem:. 
Adicione uma boa porção de molho de tomate, a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem. Adicione o queijo ralado, cobrindo toda a pizza. Pique, grosseiramente o queijo cheddar e junte também. Corte as fatias de bacon em tirinhas (juntando todas as fatias e cortando com uma tesoura de cozinha) e o fiambre em cubinhos e distribua-o pelas pizzas. Lasque farripas de queijo de cabra e espalhe sobre a pizza. or fim, polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante. Execute o mesmo processo para as outras duas pizzas.

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