Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de piripiri Margão
1 pitada de piripiri Margão
1 pita de cominhos Margão
50ml de vinho branco
120 ml de azeite
100g de banha
50ml de vinho branco
120 ml de azeite
100g de banha
1 caldo de galinha (de preferência caseiro ou com pouco teor de sal)
1 c. sopa polpa de tomate
150 ml de cerveja
50 ml vinho do Porto
20 ml Whisky
1 c. sopa polpa de tomate
150 ml de cerveja
50 ml vinho do Porto
20 ml Whisky
Mostarda e ketchup método tradicional Dona Sarah
Carcaças, paposecos
Carcaças, paposecos
Comece por cortar as bifanas bem finas, o ideal é usar um peça de lombo e fatiar a carne congelada, bem fina. Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e piripiri. Refresque com o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.
Após este tempo, coloque o azeite e a banha num tacho. Junte o caldo de carne e a polpa de tomate, mexa e acrescente as bebidas alcoólicas. Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando, também, toda a marinada. Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piripiri. Cozinhe até que a carne fique bem cozida.
Retire do lume e sirva, de seguida, em pão ou no prato, sempre acompanhadas de batata frita. Adicione, a gosto, ketchup e mostarda.
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