Entremeada de Leitão à Bairrada





1.200 kg de entremeada de leitão Frijobel
4 dentes de alho
1 c. de chá de sal
1 folha de louro
1/4 c. chá de pimenta preta Margão
2 c. sopa (rasas) de banha de porco
200ml de vinho branco
2 laranjas


Comece por colocar, num almofariz, os dentes de alho , a folha de louro em pedaços, a pimenta e o sal. Esmague muito bem até conseguir uma espécie de pasta. Vá juntando a banha, aos poucos, e incorpore-a bem.
Barre a carne com este tempero, cubra com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, insira uma grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno e adicione-lhe a entremeada de leitão, com o courato virado para cima. Regue com o vinho
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, e deixe assar durante 2 horas. Sendo que, a cada 20 minutos, deve regar a entremeada com um pouco do vinho branco.
Passadas as 2 horas, regue pela última vez com o vinho branco e leve novamente ao forno entre 30 a 40 minutos ou até que o courato fique estaladiço e o molho apurado.
Retire do forno, corte em pedaços e sirva acompanhado do molho, fatias de laranja e batata frita às rodelas.

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