Guacamole




O guacamole é uma iguaria típica da gastronomia mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, quase sempre acompanhada de nachos.



1 abacate bem maduro
1 cebola muito pequena (ou um pedaço)
tabasco q.b. (8-14 gotas +/-)
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
nachos (triangulos de milho) de queijo/chilli  ou tortilhas

 


 Para a confecção deste molho deverá usar um abacate bem maduro pois tem mais sabor (escolha um com a casca mais escura). Descasque o abacate e corte-o em pedaços, faça o mesmo à cebola. Coloque tanto o abacate como a cebola na picadora e triture tudo muito bem até obter um creme homogéneo e esverdeado. Retire o creme da picadora, coloque-o numa taça de servir e tempere sal, tabasco e o sumo de limão, misturando muito bem. Se a mistura ainda apresentar alguns grumos ou pedaços de abacate, leve uma última vez à picadora.
Sirva com nachos (triangulos de milho) de queijo/chilli  ou tortilhas.