Fettuccine à Bolonhesa com Cogumelos






300g de fettuccine
500g de carne de vaca picada
1/2 cebola (bem picada)
1 dente de alho picado
óleo q.b.
1 lata de cogumelos laminados
200g de queijo mozarella ralado
1 cubo de caldo de carne
3 tomates sem pele (triturados)
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
salsa e oregãos (picados) q.b.




Num tacho coloque um pouquinho de óleo e refogue a cebola e o alho bem picados. Em seguida junte o cubo de caldo de carne dissolvido num pouco de água. Mexa. Junte o tomate triturado, a folha de louro, o vinho branco, a salsa picada, sal e pimenta. Junte a carne picada e os cogumelos. Deixe apurar bem, mexendo frequentemente. Quando estiver quase pronto junte um pouco de oregãos e reserve.
À parte coza a massa em água temperada de sal (coloque um fio de óleo na água para que ela não grude). Quando esta estiver "al dente" apague o lume, escorra-a e reserve.
Num refractário coloque o fettuccine, junte o preparado de carne e, com dois garfos, misture os dois. 
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.