Bolo de Três Camadas com Creme de Baunilha








Massa:
3 ovos
1 + ½ chávena de açúcar
½ chávena de leite
1 colher de chá de raspa de limão
1 + ½ chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó


Recheio e Cobertura:
600 ml de leite
1 pacote de pudim de baunilha (instantâneo)
2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha custard
Raspas de chocolate para decorar




Massa:
Ligue o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras.
Bata o açúcar com as gemas e a raspa do limão. Junte, lentamente, o leite e misture bem. Acrescente a farinha e bata muito bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado anterior
Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe-a com farinha e coloque-a numa forma pequena (eu usei um tacho de 18 cm de diâmetro, pois o bolo será bem pequeno e deve ser alto para poder corta-lo em três).
Coloque a massa na forma e leve-a ao forno até estar cozido. Para verificar se o bolo está pronto faça o teste do palito (espete um palito de madeira no centro do bolo e se este sair limpo é porque está cozido).
Desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo em três partes iguais e reserve.



Recheio e Cobertura:
Num recipiente junte o açúcar, a farinha custard e o pó do pudim, misture muito bem.
Num tacho coloque o leite e leve ao lume até ferver. Quando isto acontecer, junte a mistura de pudim ao leite, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco para que se torne num creme mais espesso e deste modo seja mais fácil de barrar.


Montagem:
Coloque uma das partes do bolo num prato de servir e barre a sua superfície com o creme de baunilha. Coloque a outra parte do bolo sobre o creme e faça o mesmo procedimento. Por fim, coloque a última parte do bolo e barre todo ele com o restante creme. Polvilhe e decore com raspas de chocolate e leve ao frigorifico por meia hora.
Sirva fresco.

Adaptado de: Baunilha e Caramelo