1/2 litro de leite
25g de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
150g de queijo pecorino romano ralado (ou queijo de ovelha curado picante e salgado)
150g de queijo parmesão ralado
100g de queijo emmental ralado
Sal q.b.
Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter. Junte a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Acrescente o leite, misture bem e deixe ferver e engrossar, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique sem sabor a farinha. Adicione todos os queijos e misture. Bata o molho com uma vara de arames para que os queijos derretam mais rapidamente e deixe o molho cozinhar em lume baixo até que os queijos derretam. Tempere com sal e deixe cozinhar mais um pouco. Se o molho apresentar grumos ou pedaços de queijo use a varinha mágica para que fique bem cremoso.Rectifique o sal.
Sirva quente com massa, como molho de salada ou como molho de fondue.
Nota: A receita rende aproximadamente 1 litro de molho.
Se sobrar molho pode congela-lo, bastando que ao descongelar coloque o molho a ferver em lume brando para que volte à sua textura original.
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