Scones de Framboesa







O scone é um pequeno pão britânico de origem escocesa. Os scones são especialmente populares no Reino Unido, Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda, mas também existem em muitos outros países. 
Normalmente são redondos e achatados e são confeccionados com farinha de trigo, cevada ou aveia e têm o fermento em pó como agente de fermentação. 
O scone é um componente básico do chá de creme ou chá Devonshire, tão popular e carismático na Inglaterra.

 




400ml de farinha (usei Branca de Neve)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento (se usar farinha com fermento incorporado não adicione mais fermento)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite
125ml de iogurte de framboesa

 


Pré-aqueça o forno a 180ºC-200ºC.
Coloque todos os ingredientes num recipiente, mexa bem, e misture muito bem com uma colher de pau.
Molde bolinhas com as mãos ou use uma colher de sopa como molde. Coloque cada bolinha num tabuleiro forrado com papel vegetal com algum espaço entre si, pois irão crescer um pouco.
Coloque o tabuleiro no forno já quente e deixe cozinhar durante 20-30 minutos, ou até estarem dourados.
Sirva mornos com manteiga ou compotas.



Nota: Pode substituir o iogurte de framboesa por qualquer sabor à sua escolha.