Crepes de Laranja com Coulis de Maracujá













Crepes de Laranja: 
3 ovos
3,5 dl de leite
50 g de açúcar
125 g de farinha
30 gr de margarina derretida
1 colher de sopa de raspa de laranja


Coulis de Maracujá:
3 colheres de sopa (cheias) de polpa de maracujá (com sementes)
250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar




Crepes de Laranja:
Desfaça os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite e o açúcar e misture bem. Deite a farinha numa tigela, adicione-lhe a mistura anterior e a margarina derretida, mexendo sempre com a vara de arames até obter uma massa lisa. Perfume com a raspa de laranja e deixe repousar enquanto prepara o recheio.Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente com 18 cm de diâmetro. Coloque um pouco de margarina nela e espere que derreta. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado. Repita as operações até gastar toda a massa. Acompanhe com coulis de maracujá.


Coulis de Maracujá:
Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes. Dissolva-a na água e coloque-a num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Mexa bem até obter um líquido ligeiramente espesso. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume. Coloque numa taça e sirva quente ou frio.




Nota:
Se preferir um creme mais grosso junte um pouco de amido de milho que deve de ser previamente dissolvido num pouco de água.