Coulis de Maracujá












O coulis é uma espécie de molho/puré de origem francesa que pode ser feito à base de frutas ou legumes. 
O coulis de fruta é ideal para a decoração de sobremesas ou para acompanhar crepes, e confere uma indiscutível beleza visual aos pratos em que é utilizado. Os frutos são, geralmente, temperados com açúcar e sumo de limão, para realçar o sabor.





3 colheres de sopa (cheias) de polpa de maracujá (com sementes)
250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar


Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes. Dissolva-a na água e coloque-a num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Mexa bem até obter um líquido ligeiramente espesso. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume. Coloque numa taça e sirva quente ou frio acompanhando sobremesas, gelados ou crepes.




Nota: Se preferir um creme mais grosso junte um pouco de amido de milho que deve de ser previamente dissolvido num pouco de água.